Зачем тебе небо?

Лариса Винникова 2
 - Скажи, человек,
        зачем тебе небо?
 - Скажи, человек,
        к чему море хлеба?
 - К чему тебе листья?
        Деревья? Цветы?
 - Зачем тебе Солнце?
        А точка звезды?
- Даны мне моря, и цветы, и звезда,
чтоб в жизни кому-то ответил я:"Да!"
Чтоб в сердце моём поселиться смогли
и чувства земные,и краски земли.
Вместиться должна в моём сердце любовь,
и снежная старость, и зелени новь,
родная сторонка, родимый порог,
который вдали позабыть я не мог.
                1983 г.