Три пропасти лжи

Ди Эн
Возвращаются чаще всего единицы,
Навсегда поменяв полюса на земле.
Не такие, как все, обожженные птицы,
Они видят другие вершины во тьме.

А оставшимся проще в незримое верить,
В недоказанном славить великую чушь,
Целовать руки сытым блюстителям бреда,
Облаченным в ошейники высших заслуг.

Разуверить толпу? Дозвонится до неба?
Но ни то, не другое не даст мне ответ.
Я звонил - только длинных гудков эстафета,
Где последнему вручат обратный билет.

Тебе тихо и пусто по ту сторону неба,
Не понять этих душ, не понять их молитв.
И прочитан никем ты, наверное, не был.
Между нами всего лишь три пропасти лжи.



12.08.2012