Холодный дождь

Павел Филюшкин
Холодный дождь...зачем отсрочил вновь?
Тот серый день, когда меня не станет,
Зачем ты говоришь мне про любовь?
Это мгновение которое расстает.

Под каплями с опавшею листвой,
В который раз ищу удачный повод,
Чтобы остаться наедине с собой,
Молча смотря на этот спящий город.

Полночный дождь я не обрел покой,
Твои мотивы мне не дают ответа,
И наслаждаясь этой тишиной,
Мне не хватает солнечного света.

Скажи мне дождь, смотря в мои глаза,
С какою целью меня остановил?
Молчание...смотрю на небеса...
Как странно... когда-то я любил...