***

Леонид Мелас
Мимо мрачных дверей в поликлинику,
Мимо белых церквей над скверами
Я иду по второму полтиннику,
Как когда-то шагал по первому.

А вокруг фарисействуют с вилами,
Обыватель завяз в политике.
За кощунство Всевышний помилует,
Он не любит кликуш и нытиков.

"Все сломаем и выстроим заново!
Выбирай понадежней лестницу!"
Да пошли вы все, мать вашу за ногу!
Посмотрите, как солнце светится!