Скажи мне осень

Николай Денисенко
     Скажи мне
      Осень

    Скажи мне осень,
    кто тебя рисует?
    кто твой художник,
    где берёт янтарь?
    Что золотом посыпал
    всю округу
    и расписал поля
    и неба даль?
    В этой лазури
    облака седые...,
    в них журавлиный клин
    с печалью в небе,
    и моя грусть
    о прожитых годах,
    ещё одном ушедшем
    бабьем лете!
    1898. 15.10.2010г.
    Николай Денисенко.

       Осеннее

    Пусть осень танец
    с грустью кружит
    и осыпается листва,
    я всегда в ней...,
    и с нею дружен...,
    моей судьбы
    эта пора!
    1952. 05.11.2010г.

    Плейкаст:"Скажи мне осень":
   
    Коллаж автора:
    Осеннее очарование: