Была беда дороги, дураки...

Евгений Матвеев 2
Была беда – дороги, дураки.
Теперь еще – высокие заборы.
За ними райские особняки               
На фоне всероссийского раззора.               
               
Ожили тени канувших веков:
И нищета, и сытые подворья…
Спаси нас бог от красных петухов –
Ночных предвестников беды и горя.

Спаси нас Бог от смуты и оков,
Направь на светлое умы и взоры,
И вразуми ты Новых  дураков,
Что мир не укрепляется забором.