Ненавижу я зиму

Алексей Павлович Мальцев
1 куплет:
Разбрелись по щелям, замерзая, лесные букашки,
И с гигантских стволов не сочится янтарная смоль.
Кроткий голос зимы переходит на рык уже чаще,
А восторженность лета сменила колючая боль.

Припев:
Ненавижу я зиму как смерть: их объятья похожи.
В пылком сердце нет места холодным как саван снегам.
Ёжась в чьи-то меха от костлявой мурашки по коже,
И уносятся мысли к цветущим морским берегам.

2 куплет:
Воет ветер, врезаясь в скелеты опавших деревьев,
И колдует мороз, разрывая продрогшую плоть.
Ковыляет зима по земле, в свои силы поверив,
И дыханьем своим хочет каждую жизнь побороть.

Припев:
Мне не надо рассказывать, как этот холод прекрасен,
Как снежинки летят, в лунном свете мерцая в ночи.
В черно-белых тонах до весны прозябать не согласен,
Убегу в мир цветов, где от солнца пески горячи.

3 куплет:
И кому по душе поглотившие краски седины,
И скулеж с завываньем буранов, метелей и вьюг?
Заковали озёра и реки холодные льдины,
Но они, как и я, убегают на солнечный юг.

Припев:
Ненавижу я зиму как смерть: их объятья похожи.
В пылком сердце нет места холодным как саван снегам.
Ёжась в чьи-то меха от костлявой мурашки по коже,
И уносятся мысли к цветущим морским берегам.