Крит

Марина Завьялова Всё-Таки
                Крит вздыбил мысли, чувства и тревоги.
                Всё обострил и выбил из седла.
                Безмолвно смотрят греческие боги.
                Молчаньем выжжен пляж ночной... Дотла.

                Что есть жестокость? Где её начало?
                Где грань, когда уже нельзя прощать?
                Кораблики у критского причала
                Качаются, не будут горевать -

                Под ними море… Вечная дорога,
                Тот светлый путь к себе непостижим,
                Запутан, труден, и всегда немного
                Лукавит перед путником своим.

                Лишь крепость в славном городе Ретимно
                Строга, крепка, свободна от оков.
                Душа, дорога – это так интимно…
                Жить надо ярко. И не слушать дураков.

                3 августа 2012.


На фото вид из крепости Фортецца в городе Ретимно.