Где мой сын?

Гаврик Чернов
"Где мой сын?!"
     - раздалось среди мрака,
              "Где мой сын?!!!"
Залаяла собака
На тусклую и мрачную луну.
Смешалось все, как будто бы во сне
Никто не рад вернувшейся весне
И все старания - ко дну.

"Где мой сын?!"
     - кричит ночная птица,
              "Где мой птенец?!"
Отводят взгляды лица,
Пустеют улицы и тишина в домах..
Свалившись в грязь, как пуля кривобокая,
Устав от боли, плачет одинокая,
Сходя с ума..
 
Седая женщина.. стоит и ждет чего-то..
Бессильная.. Распахнуты ворота.
Ну вот, опять, опять гроза..
Вновь взгляд её во вретище одет
А по щеке - воспоминаний горький след,
Еще, еще одна слеза...

                11.11.1995