Кубанские зарисовки. Праздник

Евгения Позднякова
Праздник!
Шумное веселье,
Льёт прохлада от реки.
Берег дышит птичьей трелью,
Вдаль гляжу из под руки,
Ты при всём честном народе
Улыбнулся мне слегка,
"Неужели в хороводе,
Потеряла казака?
Оглянись! Куда он делся?
Зазевалась? Украдут!"
Смотришь гордо, ладный, дерзкий,
Очи, как уголья жгут,
Подхватил и кружишь в вальсе,
Из под ног земля пошла...
Улыбайся, догадайся,
Что давно тебя нашла.