Дождь

Анжелина Орлова
Вот снова дождь идёт зимой,
А я кричу ему: «Постой!
Ответь, за что природа взбунтовалась?
И небо вдруг дождём прорвалось».

Но дождь молчит. Один лишь звук,
Прислушиваюсь, слышу: тук-тук-тук.
Стучит в окошко он тихонько
И прикасается к стеклу легонько.

Я разошлась, уняться не хочу –
Все так же дальше на него кричу:
«Ты посмотри, после тебя здесь что творится –
Не выйти за порог, ведь можно и разбиться!»

А он совсем не слушает меня –
Всё так же тарабанит час спустя.
«Не уж весны и осени тебе бывает мало?
Зачем зимой природа дождь послала?»

Но дождь молчит. Все тот же звук
Улавливаю ухом: тук-тук-тук.
И тут на дождь кричать я перестала –
Я вспомнила, что под него всегда я засыпала.