Ты Русич был всегда и есть!..

Сергей Аристархов 1
Я не устану воспевать
Великие Руси просторы:
Её леса, поля и горы,
Красу которых передать
Не так-то просто словесами,
О чём уже наверняка
Вы, други, знаете и сами;

Про что в минувшие года
Великие умы Державы,
В труде, на поле бранной славы,
Неся чрез слово миру Весть,
Великую слагали Песнь;

Своею не кичася силой,
Умом удалым не кичась,
А чистой и глубокой лирой,
Презревши званья, злато, власть,
Открытой, русскою душою,
Россией будучи самою, 
В сим видя жизни своей Путь,
Отчизны раскрывали Суть;
Немногим пусть в сей жизни бренной
Плод Счастья удалось вкусить,
Но Суть Души Руси нетленной
Им довелося всем узрить.

Пускай невежды, те, кто хочет,
Ей рабство или смерть пророчат, –
Не быть такому никогда!
Поскольку вечные года
Была свободною Россия,
На том стояла и стоит,
Несметная поскольку сила
Покой сей непрестанно бдит
Души Божественной Единой,
Великой и непобедимой.
И в этом её Святость есть,
Ей суждено какую несть
В трудах и средь житейских буден,
Как матушка своё дитя
Она, не преставая, будет,
И всё, и вся тем возлюбя.

Россия в все века светилась
И будет продолжать светить,
Единую сполняя милость
И этим жить и жить, и жить;
А я всё буду продолжать,
Исконную России Святость,
Сей скромной лирой воспевать,
Даруя благодать и радость
Всем тем, кто воспринять готов
Душой, минуя праздность слов,
Сей Светозарности Поток,
Которым говорит Исток.

Прими, коль есть к тому желанье,
Сие – нет, не помпезный слог,
И ты получишь осознанье,
Что Жизни здесь твоей Исток.
Прими и в том не сомневайся,
А утверждая, утверждайся,
Сим осознанье чтоб обресть,
Что русич ты по Сути есть.

http://www.koob.ru/aristarkhov_shelomentseva/tale_live