Дождит в осеннем городе любви

Алиция Гадовская
Дождит в осеннем городе любви.
Сыреет малахитовая крона
Над чашей бесприютною тоски,
Что тяжелей отравленного стона

Земли - неугомонной и седой -
От прОклятых мелодий небосвода!
И пахнет не осеннею травой,
А гибелью сыреющего трона!

Дождит. Покой листвы на срезах лет,
Как будто угасающие бреги
Любви. Сквозь бездну снов мерцает свет
Беспамятством обрушившейся неги...