позднее лето

Пучков1
Волна, как джинсовая складка
Слегка потертая на сгибе
И дышится легко и сладко
Тяжелой, большеглазой рыбе.

Ведет мелодию без фальши
Высокий хор столетних сосен
И в десяти шагах, не дальше
Уже идет, но медлит осень.