смысл

Пучков1
И, как вода в тени
Темнеет речь, когда
Из теплой полыньи
Поднимется звезда.

И черный Нотр Дам -
Морозной ночи куст
Из вод возводит храм,
И крестный воздух густ,

И вяжет тишина
Оскоминою рот.
Пусть будет речь темна,
А смысл – наоборот.