Не играется что-то, пальцы сковало сном

Культурный Проект Мужской Голос
Не играется что-то, пальцы сковало сном.
Никаких изменений в погоде, да и в судьбе.
Жадный до расставанй июнь стучится в окно,
Я курю в потолок.
Я думаю о тебе.

Неисписанный лист походит на южный пляж -
Сочи... Ялта... Алушта... - увы, не силен в югах...
Только помни, что где-то на северо-западе - я
Без тебя. С головою в июньских тону снегах.

И в потемках на кухне курю от одной одну,
Нервно комкаю строки, пытаясь слепить "люблю".
То ли Кай, то ли Каин - считаю щелчки минут,
Уповая на то, что когда-нибудь все ж слеплю.

Полчетвертого.
Ночь проходит.
Конец весны...
Чашка кофе. Дворцовый давно над Невой застыл...
Под рассвет - я уверен - приходят любимые сны.
В них, конечно,
меня обнимаешь
ты

© Илья Бузанов