В августе...

Любовь Сорокина 2
Грибная прель, отяжелевшая от сладости малина,
        Слетевший с шелестом, усохший лист берёзы,
Тюль паутины на подвядших чуть кустах,
        Тоской смутили душу, вызвав слёзы...
-Стой, лето, погоди, продлись!
        Уйти в круговорот не торопись!
Побалуй нас подольше теплотой!
        И воздуха бездонной чистотой,
Когда услышишь, как сорвётся паутинка!
        Прибереги для нас волшебную картинку!
Вечерних сумерек густую синеву!
        И росные туманы по утру!..
Но птичья мелочь, сбившаяся в стайки,
        Расскажет откровенно, без утайки.
Рябин краснеющие гроздья подтвердят,
        Что лета век уж на исходе!.. Так-то, брат!..