Птица огнекрылая

Сергей Соколов
От любви твоей нет спасения.
Обведёт любовь половодьями.
От распятия - к воскресению,
От заклятия - в море лодьями.

В холод лодьями в путь уходим мы
От страстей людских к излечению.
И в погоде ли, в непогоде ли
От своих плывём увлечений мы.

Но и там моё сердце мается,
Но и там ты мне снишься, милая.
И заря в душе занимается,
И летит любовь огнекрылая.


Москва
12 сентября 2002 г.