***

Сергей Коленцов
Сколько чувства, но всё впустую.
Ты не можешь на взаимность ответить.
Я часто без оснований ревную,
Что можно лучше тебя воспевать.

«Поэзия» - слово такое как острая грань.
Я- лентяй. С другой стороны талант.
Улетаю за тобой в такое созвездие,
Где был бы безоговорочно прав.

Какой странный день, вернее ночь.
Ни строчки от тебя, ни единого словечка.
Угоняют в рабство женушку и дочку,
А я сижу и горюю на крылечке.

Я понимаю, сам побывал в рабстве.
Был преданным псом, но пинали всюду.
Только в тридесятом государстве
В твою взаимность поверю как чуду.

Но чудеса погибли и не летают драконы.
Гаснет огонь написанных строк.
Нужна отвага, чтобы быть твоим героем,
Как ни старался стать им не смог.                24.04.09