В сердце...

Людмила Прокофьева 2
Радостно тает зима, истончается лето печально.
Клином летят самолеты - за солнцем, в тёплые страны.
Вкрадчивый холод августа, как вор, подбирается ночью.
Хочется эмигрировать, чувствуя себя сволочью.
Самолёт серебристым крылом насмешливо машет  с неба.
На пачке твоих сигарет прописан рецепт на небыль.
Ты никуда не ездил - но отчаянно хочешь вернуться,
Так о доме, которого нет, помнит каждый замерзший цуцик.
Ты тянешься, тянешься к солнцу - но никак не можешь согреться -
Ведь настоящее живое тепло рождается только в сердце.
В любящем сердце...

2012