Вечерняя. Девичья

Елена Рассвет
Солнце ясное скатилось за лесок,
Да по небу разлилсЯ малины сок.
Стали ярче цвета розы облака.
Едет милый мой ко мне издалека.

Я как вишенка весенняя в саду,
В белом платье на свидание пойду.
В русу косу ленты яркие вплету.
Заколышутся волнами на ветру.

Выйду, стану за околицей встречать.
На приветливые взгляды отвечать.
Лишь твои глаза я мимо пропущу.
От волненья взор свой в землю опущу.

Ты меня обнимешь ласково рукой.
Засияют в небе звезды над рекой.
Зазвучат призывно в роще соловьи.
Поцелуешь губы алые мои.

До утра мы будем ноченькой бродить.
Ты о свадьбе станешь речи заводить.
Зазвенят колосья в сто колоколов.
«Для тебя на всё, желанная, готов».

Солнце ясное скатилось за лесок,
Да по небу разлилсЯ малины сок.
Стали ярче цвета розы облака.
Едет милый мой ко мне издалека.