Нет! не читай этих вымыслов диких

Вера Гаевская
«Нет! не читай этих вымыслов диких»
             (Валерий Брюсов)

================================      
               Игры в классиков
================================



Нет! не читай этих вымыслов диких,
Даже стихами назвать их нельзя.
Вряд ли я стану поэтом великим,
Нечего к ним набиваться в друзья.


***

Нет! не читай этих вымыслов диких,
Их я писал в совершенном бреду.
Если прочтёшь,  сразу станешь заикой.
Лучше подальше я, друг, отойду.


***

Нет! не читай этих вымыслов диких –
«Как я чудесненько лето провёл»!
Честный рассказ про роман с Вероникой…
Только училка влепила мне кол!


***

Нет! не читай этих вымыслов диких,
Записка случайно попала в карман.
Зачем каждый вечер ты ищешь улики?
… Да, имя мне мама дала – Дон Жуан!


***

 «Нет! не читай этих вымыслов диких» –,
Шептала Татьяна в горячечном сне.
Онегин в ответ только глупо хихикал
И призрачной тенью плясал на стене.

***



Август 2012