Мы жизнь благословляли...

Алексей Клакоцкий 23
Мы жизнь благословляли,
но жизнь нас подвела.
Твоя стихия - пламя,
моя стихия - мгла.

Ты освещала душу, -
я открывал себя,
как открывает сушу
смотрящий с корабля.

Но были только ссоры
при встречах тет-а-тет.
По-прежнему я - море.
По-прежнему ты - свет.

Нам порознь горько было,
и так весь век прожит...
Нас жизнь разъединила,
а смерть - объединит.

2008 г