Я Россию люблю

Юрий Некрасов
Я хочу быть распятым под ветвями столетнего дуба.
Но сначала крещенным в водах этой спокойной реки.
Я Россию люблю, ту, что вижу в стихах Сологуба.
Но увы, виноват, наши встречи трагично редки.