Случайная неслучайная встреча

Людочка Юдина
Вещи все собраны, билеты проверены.
Уже пол часа ждет такси.
- Вам на вокзал? Вы точно уверены?
- Да, побыстрее вези!
- У Вас настроения нет и взгляд затуманенный..
- Отстаньте, не Ваша беда.
- Вас наверно любовью так ранили.
- Быстрее! Не ждут поездА!
- Не злитесь, я просто спросил.
Простите, не будем об этом.
- ..Он нагло прощенья просил..
И пришел, как обычно, с букетом..
(Она говорила, как будто сама с собой
Таксист молча слушал)
- Почти приехали.
Множет Вас отвезти назад, домой?
- Нет. Надоело быть в жизни помехою.
Я лучше день на вокзале..
(Мой поезд в ночь на среду)
- Не пущу. Вы что? Так нельзя ведь.
- Я через месяц приеду.

_________________

И вот через месяц, на том же вокзале
Он встречает ее на перроне.
И пока "родные" медленно исчезали,
Он стал больше, чем не_посторонним