Необитаемый остров

Татьяна Партина
Теряю ощущение себя,
Взбивать пытаясь воду, как сметану,
Но жизнь уходит, в сторону гребя,
И все идет по дьявольскому плану.
Но что это? Откуда здесь песок,
Повсюду: на зубах и под ногами?..
Здесь только хлябь морская, осьминог,
И никаких атоллов с островами.
Но Бог с ней, с картой. Вот уже земля.
Я здесь один? Что ж, это даже лучше.
Останками родного корабля
Почти любуюсь, как турист заблудший.
Отличный повод жизнь с нуля начать.
Здесь все мое, от пальмы до заката.
Ни денег, ни записки, ни ключа
Мне не отдаст любимая когда-то.
И совесть спит, ведь я не виноват…
И мысль летит за новые границы
Возможностей, и множество утрат
Заменят новых планов вереницы.
Из этих пальм я возведу здесь дом,
Из валунов устрою сад японский.
Тут будет церковь, там – аэродром,
А здесь – бордель приличный и неброский.
И, полон планов, я почти воскрес,
Мечты сверкают блеском перламутра…
В парк превращая первобытный лес,
Жемчужным королем встречаю утро.
Но в этот миг мой обретенный рай
Качнулся вдруг, песок покрыла тина…
И в океан под крики птичьих стай
Стал погружаться, будто субмарина.
И на скале, смятеньем одержим,
Как в бурю верный шкипер галеона,
Я уходил под воду вместе с ним
Под страшный хохот бога Посейдона.