Я твой кот

Полина Рубцова
Я твой кот.
Можно, я полежу у тебя на колене?
Проведи со мной время.
Не гони меня зря.

Я твой кот.
За окном пролетает счастливый билетик.
Я не видел печальнее тебя человека,
Я не видел тебя, до вчерашнего дня.

Я твой кот.
И не видел,
как тихо ты плачешь в подушку.
Прикрывая опухшие болью глаза.

Я твой кот.
И я думал, что знаю тебя.
Но теперь я все понял.
Мой хозяин вернулся из комы, вчера.

Я твой кот.
Посмотри на меня.
Я пройдусь по алее,
Под больничным окном.
Я вернусь, пусть никто не поверит,
Но я слышу тебя, понимаю слова.

Я твой кот.
Я лежу у тебя на постели.
Мою лапку сжимает твоя рука.