Ноги и дороги

Наталия Луговец
Ей ноги ревматизм скрутил нещадно, 
И костыли - помощники давно.
Но в церкви сердцу бабушки отрадно-
Хоть больно, но приходит все равно.

Какое счастье-добралась к служенью!
Не опоздала даже и на миг.
На лавочке уселась с облегченьем,
Всё повторяя выученный стих.

-И как же ты, сестра, одолеваешь
На костылях, чрез боли , трудный путь?
Другой раз и здоровьем обладаешь,
Но суеты - ни охнуть, ни вздохнуть:

Дел дома много или на работе.
Или поспать хочу в воскресный день.
Унынье - и в собранье неохота.
Тебе ж в мороз, в жару идти не лень. 

Прошу, ответь мне, как ты не преткнулась
Об эти скорби столько много лет?
В ответ сестрица нежно улыбнулась:
-Совсем простой есть у меня секрет.

Сначала добираются не ноги,
А сердце, что меня сюда  влечёт.
Оно дает пройти ногам дороги,
Не замечая непосильный гнёт...

...Случиться может, ноги обессилят
Под старость лет, а мы не спасены.
И веры не развились наши крылья,
И души Богом не освящены.

Ценить бы нам возможности свиданья
С Христом Иисусом- выше счастья нет.
Жить жизнью церкви, слушать назиданье,
Чтобы из глаз - любовь и веры свет...