Я в себя, наверно, осень окуну

Юлия Яровая
Ветер обнимает ситцевым парео.
Пена ему шепчет свой большой секрет,
что зимою прошлой море леденело
оттого лишь только, что улыбок нет…

Так оно скучало за ребячьим смехом,
за курортным флиртом, замком из песка –
от тоски зелёной стало белым снегом:
горечь моря в стужу очень глубока.

Шепчет пена ветру: «Ласков будь и нежен,
покрывай загаром, подгоняй волну.
Лета срок недолог. Моря сплин – безбрежен.
Я в себя, наверно, осень окуну…"




Фото - авторское)