У любви гарантий нет!

Александр Лузгин
Я вспомнил странную цитату
Уже давно минувших лет,
Где кто-то мне сказал когда-то,
Что «у любви гарантий нет».

И незаметно, час за часом,
Как разум заражает бред,
Мне душу заражала фраза,
Что «у любви гарантий нет»!

Ведь как-то это всё печально…
Встречаться и осознавать,
Что люди могут изначально
Любовь найти и потерять.

Я вглядываюсь встречным в лица,
Мучительно ищу ответ,
Ну как же так могло случиться,
Что у любви гарантий нет?

Иду по городу. Дорога.
Вдали горит зелёный свет…
Ведь если есть любовь от Бога,
Так почему ж гарантий нет?

Христос страдал за наши души,
И пролил в страшных муках кровь…
Каких ещё гарантий нужно
Когда Господь есть сам Любовь?

В цветах и в красочных букетах,
Что дарим мы любимым вновь,
И в каждом сердце на планете
Иная, верю, есть Любовь!

Любовь, которая до гроба,
Что не изменит, не предаст,
И ты, и я, мы знаем оба:
Она всегда живёт меж нас.

А та любовь, что без гарантий,
Она как гиря тянет вниз
И может стать она проклятием
На всю оставшуюся жизнь…

И потому, своей любимой,
Скажу при звёздах и Луне:
«Любовь и жизнь неразделимы,
А, значит, вечны на земле!»