В ожидании дождя

Сентябрина Осенняя
             Лучами мощно освещая
                просторы неба, море под собой,
             светило наше, угасая,
                ложится спать за тихою водой.

             Лучи, прорезав небо светом,
                прекрасную картину дарят нам.
             А в облаках столь жарким летом,
                таится дождь, и льёт по вечерам.

             Пойдёт ли он, желанной влагой,
                и утомлённый воздух охладит?
             В жару живём надеждой слабой
                и каждой тучки  очень важен вид.

             Клубится в небе горделиво,
                и в переливах солнечных лучей,
             возникнет сказочное диво.
                Мы ждём живительных ночных дождей!