Осы

Эргар
Вьются осы у кухонных окон:
на столе виноград и вино –
это всё, что на вкус и на ощупь
мне сегодня в награду дано.

Не на вкус, а, пожалуй, на  искус,
не на ощупь, пожалуй, на счёт:
золотистых, ещё сладко-кислых,
терпких, тёмно-вишнёвых ещё -

сколько ягод на грозди осталось
и вина мне -  на сколько глотков?
Сколько  пальцем  грозящая старость
отсчитает до смерти годков?

Хорошо, коль  случится  под  осень:
много фруктов и овощей
и, опять же, за окнами осы,
да и так, хорошо вообще…