Подружка-кукушка

Елена Толчина 57
На рассвете кукует кукушка
У меня во дворе под окном.
Что вещаешь сегодня, подружка?
Не заглянет любовь ко мне в дом?

Может где-то она запоздала?
Заплутала в берёзовый край?.
Что ещё ты сегодня сгадала?
Впереди будет что? Ад иль рай?

Будишь снова с утра всю округу
Своим громким наивным "ку-ку" :
Мы привыкли к тебе, как к подруге,
Ожидая твой крик наверху.

И когда ты года мне считаешь,
С замиранием сердца стою.
Что ещё мне сейчас нагадаешь?
Сколько жить мне в родимом краю?

По тебе свои годы сверяю.
На тебя не в обиде совсем.
Ведь с любовью тебе доверяю
Свою жизнь...И не вижу проблем.