Сквозь сито шишек и иголок

Сергей Из Вятки
Сквозь сито шишек и иголок
цвет васильковый, из небес,
проник в сосновый чистый лес...
В лесу – густые лапы ёлок,
над головой раскрыли полог,
в них солнца луч совсем исчез...

Идём тропой, среди чудес,
где костяника – как рубины,
брусника нежится в глубинах
кустов: молочные бока
лишь подрумянились слегка,
но скоро запылают красным...

День выходной: тепло, прекрасно,
шаги пружинит мягкий мох,
я на него спиной прилёг,
любуясь солнцем, чистым небом,
дух леса дрёмой вводит в негу –
нам хорошо в лесу с тобой...
Жаль, что закат: пора домой...