Лепесток. Для детей

Зинаида Торопчина
Посадил дедусь росток --
Корешок в нём и листок.
Вырос из него цветок.
Дунул сильный ветерок,
Оторвал он лепесток.
И несётся на восток
Через поле за мосток
Одинокий лепесток.