Четырнадцать дней абсолютного счастья

Елена Гутник
                ( КЕРЧЕНСКИЕ ЗАРИСОВКИ)

Четырнадцать дней абсолютного счастья!
Море – двадцать четыре часа в сутки.
Проснулась и, не открывая глаз, угадываю по шуму волн какое оно сегодня – игриво-волнистое, или лениво-гладкое. Лизнула руку – солёная. Я становлюсь частью моря.
А сегодня к шуму прибоя добавился шум ветра. Две стихии схлестнулись и о чём-то яростно спорят, выясняют отношения. Туда лучше не лезть, там третий – лишний.
К полудню договорились. Ветер устало прилёг, уснул и мирно дышит. А море по-стариковски всё ворчит, ворчит.  Но я уже бегу к нему. И оно ласково обнимает и качает на волнах. В его ворчании улавливаю ритм: три маленькие волны, затем две большие, три маленькие, две большие. Угадываю  мелодию и начинаю петь. И море уже не ворчит, а поёт вместе со мной – три маленькие, две большие.   И мы уже танцуем, и поём. В этом пении и радость, и восторг, и счастье.
Четырнадцать дней абсолютного счастья.