Помыслы сердца

Валерий Плавильный
 Упрямое сердце мятежное,
 Испорченное нечистотой,
 Злое, холодное, снежное,
 Не знает дороги святой.

 Истин правдивых не держится,
 В помыслах бродит своих,
 По всякому поводу сердится,
 Всегда обвиняет других.

 Гордое эгоистичное,
 Не может другим сострадать,
 Озлобленное и нечистое,
 Не хочет добро созидать.

 Заботами обременённое,
 Привыкшее только хватать,
 Грехами отягощенное,
 Не может свет Божий принять.

 Но Бог Иегова всех знает,
 Незримо за нами следит,
 Мотивы сердец понимает,
 Он знает что в сердце внутри.

 Ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяние, любодеяния, кражи,
лжесвидетельства, хуления. Это оскверняет человека. Матфея 15 глава. 19 стих. 20 стих.
Больше всего хранимого, храни сердце своё, потому что из него источники жизни. Притчи 4 глава. 23 стих.
Ибо очи Господа обозревают землю, чтобы поддерживать тех, чьё сердце вполне предано ему.
 2 Паралипоменон 11 глава. 9 стих.