Скамеечки. Светлой памяти моего отца

Сергей Созин
Под берёзами скамеечки -
Место встречи стариков.
Чуть в сторонке бабки семечки
Сыплют стайкам воробьёв.

Чудо бабьего доверия -
Сплетни все переберут
И народные поверья
Убеждённо переврут.

Старики ж не принимают
Никакого действа в том.
С ностальгией вспоминают,
Об ушедшем, о былом.

С каждым годом в палисаде
Меньше, меньше голосов.
Старики в другой ограде,
Среди каменных оков.

Одинокие скамеечки.
Тишина среди берёз.
Только бабки сыплют семечки
Стайкам бойких воробьёв.

2011.