Оставайтесь жить

Евгений Яланский
Жаль, что нет раздела "Упадническая лирика" Как-то так:

В запылившийся дымоход
Сизой дымкой струится время.
Вереницей за годом год
Покидают мой ветхий дом.
Одиночество гасит свет,
На себя замыкая клеммы.
Оставляя нас тет-а-тет,
За десертным столом вдвоем.

И не хочется больше пить,
Хоть ночами опять не спится.
Никотин поблагодарить
За стирающий время яд.
Незаконченный разговор,
Недописанная страница.
Жизнь смотрела в глаза в упор,
Я ее не выдержал взгляд…

Кто-то гонится за мечтой,
Кто-то лбом открывает двери.
Кто-то ждет, что придет любовь,
Кто-то прячется от проблем.
Кто-то скажет, что все бывает,
Нужно просто искать и верить,
Только я эту кухню знаю,
Я наелся уже этим всем.

И запыленный дымоход
Вновь к реальности возвращает,
Но желание все растет
На грудь руки крестом сложить.
Пропустите меня вперед
Я клянусь, что не заблуждаюсь.
Это, может, меня спасет,
А вы...
Оставайтесь жить.