Осень...

Нгумгундгу
      "И пришел Господь, и стал, и воззвал, как в тот и другой
       раз: Самуил, Самуил! И сказал Самуил: говори, [Господи,]
       ибо слышит раб Твой". (1Царств3:10)

Осень приходит всегда
раньше, чем ей положено
в сердце желание, место иль что-то ещё...
Жизнь - невозможное чудо,
на время - возможное.
Если чудес не бывает, как встретишь её?

Вечный покой, говорят,
не особо-то радует...
Да и откуда нам знать, что такое покой?
Мертвый про смерть никому
никогда не выкладывал,
видимо, знать что-то может лишь тот, кто живой.

Осень приходит всегда,
бесполезно упрашивать!
Что же, придётся итожить беспечных цыплят...
Сердце придётся опять
теребить и расспрашивать,
и от того оно снова отводит свой взгляд.

Жизнь, для чего ты опять
ускользаешь и прячешься?
Не прикормить, не погладить и не привязать...
Жизнь ещё в детстве сбежала
от глупого мальчика,
нынче её мне особенно трудно поймать.

Осень с улыбкою тёплой
за плечи чуть трогает
и говорит, так сочувственно: друг мой, пора!
Я, как последний клиент,
заведенья убогого,
что за раздумьями там просидел до утра...

Ночь, как похмельный дурман,
на рассвете растаяла:
утро холодное, грохот трамваев вдали...
Осень в реальность опять
ум вернуться заставила,
как на прибрежную мель завела корабли.

Я даже рад ей, её
всеми чувствую ранами,
детские страхи и детские чудо-мечты
будто очнулись от сна
или выросли заново:
я
слышу, ясно, как в детстве:
меня зовешь Ты.