Апрельский снег

Александр Бражкин
  В апреле обычно уже тепло.
А в этом году -
снег.
Всё падает, падает...
Стало белым-бело.
а я на улыбку твою смотрю -
мне так хорошо с ней!

За окнами жизнь,
а я дома сижу.
И фото твоё
на столе.
Сидел бы вот так
и смотрел на тебя
сто лет!

А выйду на улицу -
там, всё равно,
лишь ты.
В любом лице
я вижу
только твои черты.

                1967 г.