Юрий Егоров Раздет декабрь

Игра Ветра
 Раздет декабрь
 Безымянная Тетрадь

 Раздет декабрь догола - всё серым цветом,
 Не приживаются снега на свете этом,
 И не видны издалека метель да вьюга...
 Нам  не найти здесь никогда с тобой друг друга.
 Откроет день глаза в окне наполовину,
 И ветер с дождиком в крыле толкнётся в спину,
 На крышах небо разлеглось, кашне не греет...
 А счастье хоть бы и сбылось, да кто поверит?
 Леса пока не в серебре, не в белом - поле,
 Как хорошо сидеть в тепле, в уютном горе,
 Из-за того, что нет зимы, и спят рассветы...
 Ты где находишь мои сны?
 И просто - где ты?
 А осень выдула дворы и смыла стёкла,
 Здесь всё - от неба до земли насквозь промокло,
 Нет никого и ничего, чтоб душу грело...
 А ты в промозглое тепло ко мне б хотела?
 Когда зима в календаре, а снега нету,
 Как хорошо тебе и мне грустить по лету,
 И представлять, как ты лежишь и рядом дышишь...
 Снег ляжет в ночь.
 Наступит тишь.
 И ты услышишь.