Любовь вообще

Мужик Седой
Души отраду, дни пленительные лета,
На нет неспешно сводит Осень золотая.
Она когда-то дивно Пушкиным воспета.
С такой любовью, будто бы она - Святая.

За что её любить не нахожу ответа.
Её ведь не сравнить с очарованьем Мая.
Неделю лишь в багрец и золото одета.
А дальше? Сами знаете она какая.

Любви секрет найти, тяжёлая задача.
И суть ее сыскать, нет точных аналогий.
Помочь здесь может лишь везение, удача.

На эту тему много разных демагогий.
Одни читая, хохочу, другие - плачу,
Над множеством её различных патологий.

             Август 2012г.