Юрий Егоров Подобрела зима

Игра Ветра
 Подобрела зима
 Безымянная Тетрадь

 Подобрела зима - оттепелью сжалилась,
 По замёрзшим дворам дождиком прошлась,
 Может быть потому, что ты мне понравилась,
 Может быть потому, что ты, вдруг, нашлась...
 Снегири за окном на погоду сетуют,
 Плюсовые ветра в небе звёзды жгут,
 А в любовь и весну все немножко веруют,
 А любовь и весну все, конечно, ждут.
 Отсыревший сугроб в половину съёжился,
 Новогодняя ночь смотрится в ручьи,
 Вот ещё один год незаметно прожился,
 Вот ещё один год начался с мечты.
 Свет в окошке мелькнёт за неплотной шторкою -
 Где-то стелят постель и кого-то ждут...
 Кто-то встретит любовь бесконечно долгую,
 Кто-то встретит любовь лишь на пять минут.
 Я войду в твой подъезд, поднимусь по лестнице,
 Позвоню в нашу дверь с запахом весны,
 Всё сбывается в точь в этом зимнем месяце -
 И весна, и любовь, и, конечно, ты.