Юрий Егоров И ни одной

Игра Ветра
 И ни одной
 Безымянная Тетрадь

 И ни одной вечности за душой...
 И каждое утро — словно врасплох...
 Там, за заоблачной тишиной
 Прячется грустный незрячий Бог.
 В форточку – зимние холода,
 Искры снежинок и выдоха пар…
 Как обречённо на города
 Сломанной веткой падал Икар.
 Тёмное утро, пустой небосвод,
 Где-то царапнуто строчкой в астрал,
 Что под сибирский раскрошенный лёд
 Сброшен расстрелянный адмирал…
 А тишина – это смех или гнев?
 Ведь пониманья от силы на треть -
 Сколько ещё Орлеанских дев
 Нужно, чтоб землю кострами согреть?
 Прошлое тоже молчит с картин,
 Где эта грань между злом и добром?
 Жизнь проживаешь один на один
 С тем, что отложено на потом.
 Жизнь проживаешь в который раз
 Глупо, беспамятно и грешно,
 Вот и Тому-Кто-Не-Смотрит на нас
 Горько по-прежнему и не смешно.
 Снова вдыхаю табачный дым,
 Всё-таки зря не послушал врачей…
 Господи, как же под небом пустым
 Мне не хватает весенних грачей…