Юрий Егоров Вечности не бывает

Игра Ветра
 Вечности не бывает
 Безымянная Тетрадь

 Вечности не бывает, все мы - "халиф на час",
 Вечное умирает, как и любой из нас.
 Тянется нить столетий, вяжется узелок...
 Нет никаких бессмертий, есть просто дольше срок.
 Я наугад (как каждый) вытяну свой билет -
 Будущему не важно был ли такой поэт.
 Нюх у него на серу, совести ни на грош -
 Будущее на веру примет любую ложь.
 Кто-то зацепит когтем, память разворошив,
 Белое лучше дёгтем, личное - на курсив!
 Ладно б стихи читали - сколько их вон, добра...
 Лишь бы не "раздевали" автора до нутра.
 Так ли жилось/любилось, как у других людей?
 Ровно ли совместилось: гений - тире - злодей?
 С кем по утрам просыпался? Скольких довёл до слёз?
 И то, что сказать пытался - исповедь или донос?
 Что ж нас упрямо тянет рыться в чужом белье?
 Будущее не станет плакаться обо мне,
 Мне до него ведь тоже не было дел, и нет -
 Пишется непохожим в будущем мой портрет.
 Нет ни одной стыковки у святости и греха:
 Девственницы и чертовки - всё это чепуха,
 Все мы неповторимы сутью своей души,
 Кем-то - всегда любимы, кому-то - нехороши...
 Кто я на самом деле, я знаю получше них,
 И буду всегда их мудрее, хоть не умней других,
 Я  тайна запретного плода (спрячет усмешку грим) -
 Лишь день моего ухода точно известен им...