Юрий Егоров Ты придёшь

Игра Ветра
 Ты придёшь
 Безымянная Тетрадь

 "Волшебница Хелависа стала чахнуть от любви к нему и вскоре - не прошло и двух недель - умерла."
 (Сказания о сэре Ланселоте и королеве Гвиневре)
 "...Навстречу пламенной любви,
 Себя бессмертия лишая..."
 Игорь Светлый

 _____________________________________________________

 Ты придёшь ко мне вечером книжно-рисованным,
 Из какой-нибудь сказки, уснувшей в шкафу,
 Затушу сигарету. Слегка раздосованным*
 Дверь открою и, молча, войти приглашу.
 Ну откуда такая, в пальтишке наброшенном?
 В этой шляпе дурацкой смешным колпачком...
 И не феей, скорее чертёнком взъерошенным
 Простучишь по паркетной доске каблучком.
 Банку с жабой сушёной оставишь на тумбочке,
 Снимешь шляпу и к стенке прислонишь  метлу,
 И в своей невозможно коротенькой юбочке
 Сядешь на подоконник, прижавшись к стеклу.
 А луна в светлом небе хрустальным фонариком
 Вдруг покатится вниз на ладошку твою,
 Поиграешь послушным светящимся шариком,
 Улыбнёшься - а хочешь тебе подарю?
 Я вздохну и за тряпкой пойду к умывальнику -
 Сколько лунных дорожек на пол пролилось.
 Вот бы был в твоей сказке тебе я начальником
 Вытирала бы ноги в прихожей небось!...

 ...Ты всегда хохотала в ответ на ворчание...
 Ты всегда уходила то утром, то днём,
 Ты пол-жизни назад мне дала обещание,
 Что теперь мы с тобой никогда не умрём.
 А сегодня ты стала взрослей и серьёзнее,
 Не скрывай - я всё вижу,  колдуй - не колдуй,
 Отпустила б луну..., время всё-таки позднее.
 И в ответ хоть разочек меня поцелуй...

 ...Что за глупость - какое ещё Их Величество?
 Да не нужно мне царство! В него - как в тюрьму!
 Выбрось эту луну - у меня электричество!
 Что за хрень эта сказка, никак не пойму?
 Подожди - ну причём здесь драконы с грифонами?
 Этот мерлин, он кто тебе - дядя родной?
 Ассамблеи, балы, менуэты с поклонами...
 Я по-твоему что, не дружу с головой?!...

 ...Дед, ещё почитай - в сказках есть продолжение?
 А скажи, в эти сказки пускают людей?
 Дед, а можно на праздник моего дня рождения
 Пригласить в королевство волшебниц и фей?
 Мерлин мне говорил, что они не бессмертные!**
 А ещё он мне шарик велел сохранить...
 Он сказал, что мечты все на свете заветные
 Обязательно сбудутся..., если любить!
 - Хватит, Ваше Высочество, ложе застелено,
 Забирайте грифона - и быстренько спать!
 Не забыть попросить бы мне  старого Мерлина
 Чепухой принцу голову не забивать...



 * - вынужденный неологизм:)
 ** - любовь лишает волшебниц бессмертия

 …Эй, я тебе не сказал…- твои волосы пахнут весной!