Юрий Егоров Июнь

Игра Ветра
Июнь
 Безымянная Тетрадь

 В зелёной мантии Июнь
 Вошёл сквозь майские ворота -
 Куда ни глянь, куда ни дунь,
 Всё изумруд, да позолота.
 Он как начало всех начал,
 И осень где-то за горами,
 Ах, как по лету я скучал
 Предновогодними ночами!
 Мне не хватало ни тепла,
 Ни соловьиного рассвета,
 А ты сказала, что могла
 Со мной прожить бы и без лета...
 Мне ярость солнца подавай!
 И что б пчела в цветах жужжала...
 Ты прошептала: так и знай -
 Я о тебе зимой мечтала...
 А как пугающе гроза
 Стреляет молниями в тучи!
 Прикрыла пальцами глаза:
 А ты на свете самый лучший...
 Не помнишь, где у нас сачок?
 Смотри как бабочки порхают!
 Ты улыбнулась: дурачок,
 Таких как ты не забывают...
 - А может, как тогда, опять
 Привяжем к радуге качели?
 - Мне хорошо с тобой дышать...
 И хорошо с тобой в постели.
 - Мне было худо одному.
 Постой... Ведь ты же пошутила?!

 Пожмёшь плечами: Да, к нему...
 Я не сказала, что простила.
!