На синем небе - золотой рожок...

Ирина Крымова
На синем небе — золотой рожок,
Сияют звёзды свитой поднебесной,
Чуть брезжит розовеющий восток,
Скользит несмело луч в тиши прелестной.

Рождённый в ранний час рассвета звук
Тревожит слух — и снова все под властью
Морфея в окруженье верных слуг,
Творящего шелками сны о счастье.

Пока всё спит. День спрятан в золотой
Скорлупке бытия, сокрыт от мира,
Но разольются небеса зарёй —
И снова запоёт земная лира.