А. И. Гончаровой. Моей школьной учительнице

Владимир Стецкий
Отзвенело расписание уроков,
Отшумел многоголосый класс.
На столе тетрадки ровной стопкой
Ждут внимательных и добрых Ваших глаз.

Каждая тетрадка – две копейки,
Синяя обложка, в клетку лист.
В них решаем мы примеры на сложенье:
Троечник, отличник, хорошист.

Каждая тетрадка – человечек,
Со своею собственной судьбой.
При проверке наших всех ответов,
Прикоснетесь к каждому душой.

Потому и рано появилась
Седина у Вашего виска.
Но улыбка-то не изменилась,
Также дорога и так близка.

Закружил тетрадки жизни ветер.
Превратил в альбомы и тома.
И примерам со сложеньем в столбик
Степени накинули года.

Мы уже не дети, как когда-то,
Повзрослели, тоже с сединой.
Но благодарим судьбу за то, что Ада
Вывела нас в жизни - по «прямой».

Отзвенело расписание уроков.
А тетрадки стопкой на столе...
Сколько ж их, исписанных тетрадей?
НАЧИСТО! Спасибо Вам за ВСЕ!